Главная  New Life Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSS Пт, 2017-12-15, 18:50
Меню сайта


ДневникЪ
Главная » 2008 » Октябрь » 6 » Октябрь
Октябрь
14:48
Октябрь. Время бежит, а мы очень часто за ним не поспеваем. Что-то не сделано, что-то не сказано, что-то не продумано, а время уходит. Дело Сумрачного Шпиона было проиграно. И о том, что мы ничего не добьёмся, мне было известно ещё до начала трибунала. Даже не смотря на всю смехотворность обвинений.
-
«Инквизиция имеет на него свои виды. Особенности его окраса и бойцовские навыки делают его идеальным вариантом для разрешения некоторых щекотливых ситуаций. Вы получите уведомление о развоплощении и концов не найдёте». – Именно так мне объяснил Серж. Естественно о том, что Игорь уникален и так было всем ясно, и о том, что он не раз отклонял предложения Серых вступить в их ряды тоже было известно. Но чтоб так припирать к стенке… Способов давления конечно превеликое множество, к каждому можно подобрать ключик. Поэтому всегда нужно работать на опережение, но только всё предусмотреть невозможно.
 Я уже давно ждал этого звонка. Ощущение незаконченного дела очень отвлекало от работы. И вот, наконец, сегодня утром отвечая на звонок, я понял, что время пришло.
«Здравствуй. Нам пора встретиться».
- «Я готов. Куда?»
- «Не порталом, силы тебе ещё понадобятся. За тобой приедет Шаргон».
- «Хорошо».
Связь прервалась. И я стал испытывать облегчение. Прежде чем Шаргон посигналил под моим окном (странно, что он не позвонил как обычно), я успел сделать пару звонков и предупредить, что финал близок.
Через пол часа на крыше офиса ДД собрались шесть великих магов, и как бы это не казалось странным, я почему-то чувствовал себя среди них комфортно. Причём это было не просто какое-то ложное чувство безопасности. Мне казалось, что в случае чего, я смогу дать отпор любому из них. Среди присутствующих были: Завулон, Тавискарон, Шаргон, неизвестные мне Суккуб, оборотень и вампир. Все, в общем-то, как и говорил Лайк за исключением одного. Не было седьмого.  
-
«Где Варлок?» - Спросил я у Завулона.
- «Его не будет. И так справимся».
- «Артур, я не то чтобы сомневаюсь, просто плохо представляю себе схему действий вшестером».
- «И что ты предлагаешь?»
- «Мне нужен ведомый. Тот с кем я мог бы комфортно чувствовать себя в бою. Я не хочу, как неприкаянный болтаться в стороне, когда мы встретимся со стражем».
- «Вот твой ведомый» - ответил Завулон, указав на Шаргона, и продолжил:
- «Вы прекрасно знаете, кто, что из вас может и в тренировках, не раз показывали хороший результат в паре». Меня этот ответ конечно не устроил.
- «Так было раньше, но ведь я теперь Некромант, Шаргон – Колдун. Вашего вампира я вижу впервые, так что он тоже не подходит».
- «Я тебя понял. Кто тебе нужен?»
- «Тот с кем я провёл парный бой на полигоне». Я специально не стал называть имени. А после того как Завулон сообразил о ком речь, я уловил еле ощутимый всплеск алого оттенка в его ауре. Но виду он, конечно, не подал (и, наверное, даже не предполагал, что я могу уловить даже этот маленький всплеск гнева).
- «Ну что ж, зови».
Я отошел от группы метров на пять и набрал номер Сургута.
- «Я бы хотел, чтоб ты принял участие в первом проходе в Схрон. Если хочешь. У тебя есть минут пять». Услышав ответ, я прервал связь, и решил закурить. Ожидание не обещало радости, а как-то давило. Я подошёл к Шаргону и, попросив сигарету, сказал присутствующим:
- «Он будет через пять минут».
Сургут не заставил себя ждать. И через несколько мгновений после его появления один из великих открыл групповой портал, и мы направились к схрону.
Большая поляна в берёзовой роще. Снега, конечно, ещё нет, но уже тянет неприятной сыростью от земли, несмотря на то что, она уже немного подсохла от утреннего солнца. Я сразу ощутил место, где находился схрон. Остальные находились в некотором ожидании, пока Лайк снимал с местности Морок. И вот уже перед нами в центре поляны был виден небольшой, метров пятнадцать в радиусе и пять в глубину, котлован. Глядя на него через сумрак можно было увидеть, что раньше он был гораздо глубже и шире. И вот пришел момент выяснить что, зачем, и почему…  
-
«Артур, зачем вам нужен схрон?» - Завулон не то чтоб не ожидал этого вопроса, но мне показалось, что ответ он заранее не готовил:
- «Не твоё дело».
- «Моё. Иначе бы меня тут не было». Я заметил некоторое удивление на лице Суккуба, хищный несколько радостный оскал у оборотня и немного довольную улыбку Лайка (вроде как для него такой поворот событий не новость). Вампир сохранил абсолютное безразличие к происходящему, а Шаргона я не видел (он находился сейчас за моей спиной).
- «Ты кажется, забыл? Ты тут, для того чтобы открыть схрон и не больше».
- «Артур, я не зашуганый малыш в присутствии трёх великих…» - он меня оборвал:
- «Ага. Вас двое против шести ты думаешь сейчас у тебя шансы сейчас выше?»
- «Я дракон, и на схрон есть права только у меня».
- «Ну, началось. Мания величия? Неужели на тебя придётся давить? Ну, соображай быстрее ты же не дурак. Веришь, что я могу немножко надавить, и ты согласишься на всё?»
- «Как-то не особо, но ты можешь попробовать, но помни, что я тебе нужен, чтоб открыть схрон, так что, наверное, физическую расправу мы исключаем?»
Завулон улыбнулся и ответил:
- «Над тобой да». Мы одновременно повернулись к Сургуту, но тот уже был укрыть сильнейшим Плащом Тьмы, а в его правой руке переливалась призма иллюзий. Я, довольно улыбаясь, перевёл взгляд на Великого, но он всё ещё улыбаясь, посмотрел мне через плечо. Я понял, что он смотрит на Шаргона и через мгновение я ощутил открытие портала, а ещё через пару рядом с Завулоном стоял Шаргон и держал за руку Чиффу.
- «Нет, Артур, неверный ход. Теряешь фигуру». Отреагировал я, и как мне показалось, мой голос не выдал волнения. А после я обратился к Шаргону.
- «Шаргон, ты помнишь день, когда вы впервые встретились?» - Шаргон понял, к чему будет сведен разговор, и с улыбкой кивнул. Все присутствующие сейчас наблюдали за происходящим с нескрываемым интересом, и даже Завулон. Только Сургут был, как сжатая пружина готовая разжаться и выпустить всю свою мощь. А я продолжал:
- «Так будь добр, выполни своё обещание, и проследи, чтоб к вам не приблизился ни один иной ближе, чем на 50 метров. Я после сам её заберу, и, кстати, ты ведь нам ещё и ужин должен думаю, он будет кстати». Завулон вопросительно посмотрел на Шаргона, который уже открыл портал, и Маг с улыбкой ответил:
- «Ты уж извини, Артур, я и правда пообещал, что с ней ничего не случится». - И он сразу шагнул в портал, увлекая за собой Чиффу. Оборотень точно знал, что сейчас сделает Завулон, и уже был готов к трансформации, и как только Завулон скомандовал оборотню:
- «За ним, быстро».
Оборотень превратился в тигра и одним Прыжком покрыл расстояние в десять метров до портала. И он непременно бы успел и неясно как бы кончилась битва Великих оборотня и мага за главный козырь Завулона. Но тут проворнее всех оказался Сургут, я только успел подумать, а вот мой союзник уже воспользовался свитком портала, который открылся перед порталом Шаргона как раз в тот Момент, когда в него должен был попасть преследователь. И зверь пропал в неизвестном направлении (причём зная Сургута, скорее всего зверь выпадет где-нибудь в тихом океане), и даже когда очухается, назад дорогу он вряд ли найдёт, т.к. групповой портал провешивал не он. Итак, минус два.
И тут раздался смех Суккуба:
- «Мальчики да с вами всё интереснее и интереснее. Завулон чем теперь ответишь? Вижу у тебя, как-то разговор не складывается». Насмешка его союзника явно стала раскачивать спокойствие великого. 
-
«Послушай. Тебе что действительно хочется неприятностей? Мне ведь в действительности ничего не стоит порвать тебя в клочки».
- «И упустить шанс попасть в Схрон? Артур, у тебя ещё остались аргументы? Или что…». Закончить я не успел, Завулон обратился к Вампиру:
- «Он меня утомил, вправь ему мозги гипнозом».
И Высший стал подходить ко мне для выбора позиции, он даже немного тянул, наслаждаясь ситуацией. Сургут даже не стал кидать на меня щит Тантоса – этот момент мы просчитали. И я произнёс:
- «Высший Вампир, как вы относитесь к настоящей дуэли на ментальном уровне?» Вампир аж засмеялся, предвкушая потешный поединок. Конечно же, не один маг не в состоянии противостоять вампиру, превосходящему его по уровню силы. И он ответил отсмеявшись:
- «Легко. Поединок так поединок». Я конечно не питал надежд, мне до выхода из категорий как до луны пешком. Думаю и после у меня было бы гораздо больше шансов в магическом поединке, а не в ментальном. Но сейчас было важно другое: он готов к поединку. Я отошел от него на несколько шагов и громко выкрикнул:
- «Сут».
Он уже ждал призыва.
Раньше, чем они все поняли что происходит, перед нами открылся портал и из него вышел ещё один мой соклан. И первым что он произнёс было: 
-
«Вызываю тебя на поединок, за право возглавить всех твоих починённых на этом континенте». А вот дальше был удивлён даже я. Вампир, узнав вызвавшего его на поединок, склонил голову и произнёс:
- «Магистр. Я уступаю вам это право без поединка и вверяю вам свои жизнь и судьбу, и как раньше готов служить вам».
- «Я больше не Магистр. Ордена больше не существует. Но я принимаю твоё решение служить мне. Немедленно покинь это место, через два дня разыщи меня и я решу твою дальнейшую судьбу». - Ответил тот, кого все в нашем клане знали под прозвищем Кровавый Сутенер. Никто и даже я не знал его сумеречного имени. Но вот доступ ко всем досье и архивам у меня был. И 1800 летний Вампир может сколько угодно долго скрывать свой истинный уровень силы, но ведь от всех не утаиш и я рад, что он не отказал мне в помощи, когда я его попросил.
То, что он окажется знаком со своим поединщиком было на столько невероятно, что даже я не сразу поверил, в то, что всё так легко прошло. Как только ещё один противник исчез, снова раздался смех куба, и это всё больше играло нам на руку.
- «Артурчик, какая прелесть, ещё идеи будут?» - Завулон, почему-то ещё не улыбался, а вот Лайк был, похоже, всё более доволен происходящим.
- «Значит, всё-таки придётся вас бить». Как-то не очень весело произнёс Завулон.
- «А силёнок-то хватит?» - Спросил из-за моей спины Сургут, с нескрываемым удовольствием, и продолжил:
- «У вас в начале шансы были неплохие, а вот сейчас против некров… Не думаю…»
- «Ну-ну-ну, три ВК против трёх…» - тут он осекся, посмотрев на Сутенера и оценив до конца, что сейчас произошло:
- «… против двух копий и одного вампира, пусть высшего, но всё-таки вампира. У вас, знаешь ли, мало шансов».
- «Ну, так и это поправимо» - произнёс я, глядя на Суккуба, та всё ещё улыбалась. А после того как я произнёс:
- «Старик». И перед нами из портала вышел ещё один ВК, она подошла к Завулону, и всё так же улыбаясь, сказала:
- «Артурчик, я в тебе ни сколько не сомневаюсь, но вот, только они всё прут и прут. Ты уж меня пригласи, когда вы тут со всем разберётесь». - Она снова ему кокетливо улыбнулась и, поцеловав, открыла портал и исчезла в нём.
Завулон подождал, пока закроются порталы, и произнес:

- «А вот тут ты ошибся, и тактическая ошибка, да и вообще. Ведь ваше численное превосходство позволит нам ретироваться и, значит ты не получишь вот этого». - Он указал на Лайка, который держал в руках ключ. Я вдруг стал соображать, что что-то не то: во-первых, эта его фраза о двух ошибках; во-вторых, он не удивлён появлению Старика. Значит Подстава??? Мысли стали разбегаться, что-то им мешало. И последнее КЛЮЧ – Лайк его держит в руках. Что происходит? И тут я понял, что мне не даёт сосредоточиться – это именно ключ. Я его чувствую как частицу себя, и мне вдруг стало жизненно необходимо получить его. Всё остальное вдруг померкло и отступило на второй план:
- «Нет, Артур, ключ принадлежит мне». - Произнёс я очень тихо и стал его тянуть к себе. Сперва он подался, и рука Лайка немного разогнулась, но после он упёрся. Я усиливал притяжение, а Тавискарон всё также улыбался, он не собирался уступать. Ключ уже стал раскаляться, но пальцы Лайка даже не собирались разжиматься. И тут понял, как получить его – я просто изменю его структуру. И вот через мгновение пластинка металла в руках великого рассыпалась в порошок и каждая его песчинка рванулась ко мне и впиталась в мою чешую на крыльях (я даже не заметил когда перешёл в свой сумеречный облик). И как только я ощутил в себе последнюю частичку, я стал понемногу приходить в себя. Возвращались звуки и ощущения. Ни Сургут ни Сут, не пытались вмешаться в происходящее – они понимали не больше меня. И когда я вернулся в свой прежний облик, заговорил Завулон:
- «Ну наконец-то». После он обратился к моему Старику:
- «Ты хорошо поработал, Наёмник, твой долг списан», а после он обратился ко мне:
- «Не удивляйся, для тебя ещё многое будет в новинку. Мы долго искали тебя, и я рад, что на этот раз мы не ошиблись. Признаюсь, ты сегодня заставил меня напрячься, пусть знание этого польстит тебе. Вообщем всё. Схрон твой пользуйся. Как захочешь выяснить, кто ты такой, приходи и я верну тебе твоё истинное  сознание». А после он обратился к Тавискарону.
- «Пошли, Лайк. Я проголодался». Лайк все, также улыбаясь, кивнул. И перед самым их уходом я окликнул:
- «Лайк, мне казалось, тьма не может владеть ключом, исключение Дракон?» - Лайк обернулся и ответил:
- «Вообще-то исключений два: Дракон и истинный Хранитель». И через мгновение он исчез.
Я обернулся к Сургуту и, усевшись на землю, спросил:
- «Ты хоть что-нибудь понял?»
- «Сдаётся мне, ты снова чувствуешь себя как дурачок? И похоже ты снова на старте».
- «Вот и у меня те же ощущения». И тут решил заговорить Старик:
- «Я знаю у вас много вопросов, я помогу вам разобраться». И мы, с Сургутом не сговариваясь в раз, выплеснули не него одновременно:
- «Да пошёл ты!!!» - Старик немного сконфуженно улыбнулся и ответил:
- «Ну, как знаете. Понадоблюсь, найдёте». А после он открыл свой портал, и нас осталось трое. Сургут подошел, уселся рядом и протянул мне небольшую металлическую фляжку, и спросил:
- «Как считаешь всё? Остальным даём отбой?» - я глотнул коньяка и ответил:
- «Всё. Схрон теперь наш. Страж не проблема».
- «Ты знаешь как?..»
- «Теперь знаю». И тут вступил Вампир:
- «Ну что ж, я вижу у нас всё под контролем, у меня сейчас дела, по пути успокою наших. Как разберётесь со схроном - пригласите. Очень уж любопытно».
Я кивнул. И Сут исчез в портале. Я отхлебнул ещё и спросил: 
-
"Ну что пойдем, подберём тебе сферку?"
- «Пошли»…
И мы отправились к могуществу нашего клана. А после должен был состояться ужин. Остальное меня сейчас не волновало.  

октябрь 2008.

Просмотров: 407 | Добавил: Михаил7 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 4
1  
Старика надо было пнуть под зад. я считаю... biggrin

2  
ух ты, у нас теперь полный схрон со всяким отличным барахлом)))

3  
барахлишком паделитесь?

4  
Мррррясо tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

New Life© 2017 Хостинг от uCoz